低カロリー高たんぱくで、しかもコラーゲンまで入ったスープ。これは飲むしかない!!

男性に人気のすっぽんが、低カロリーなのに、高たんぱくなコラーゲンたっぷりの食物だということをご存知でしたか。まさに女性にとってもこれ以上のうれしいことがない食事がこのすっぽんなのです。

栄養素が高いことで知られるすっぽんは、昔から滋養強壮の薬として利用されてきました。貴重な食物であったということもあり、高級食材の一つとして名前をつられていますね。

川越シェフ監修のすっぽんスープ

一方、ごぼうは、食物繊維の多さでは、類を見ない食物です。お通じに悩むときには、ごぼうをとれば、すぐに治ると言われるほどの効果はすでに多くの人たちによって実証されています。ごぼう茶やゴボウチップ等、ごぼうの食物繊維を利用した食事はたくさんありますね。

これらの2つの食材を掛け合わせてできたのが、すっぽんと国産ごぼうのスープです。たっぷりのすっぽんに、香ばしいごぼうを掛け合わせることで、十分楽しめるおいしいスープができました。

しかも監修をあの、川越シェフがやっているので、単にスープとしてのむだけでなく、いろいろな料理にアレンジできるような工夫が施されています。
これから、温かさがほしくなる季節には、是非、お鍋を食べるように食べてみてください。今から夏のスタミナをつけるのであれば、ぐいぐいスープとして飲んでみてください。ちょっとした工夫で楽しめるスープ仕立ては、おいしさをぎゅーっと詰め込んでいますから、あきが来ることなく、四季を通じて、楽しむことができます。


川越シェフ監修のすっぽんスープ